新闻传播学院召开 2023 年春季学期第四次全院大会 暨“师德集中学习教育”专题会

信息来源: | 发布时间:2023-07-05 | 文:蔡呈伟

为确保本学期末各项工作高效、有序开展,加强“师德师风”教育,628日下午,新闻传播学院召开2023学年春季学期第四次全院教职工大会暨“师德集中学习教育”专题会。学院党政领导班子成员、全院教职工参加会议,会议由学院党委书记薛红霞主持。

图1.jpg

会议上,薛红霞书记传达了学校“师德集中学习教育”专题通知精神,领学了《北京印刷学院开展师德集中学习教育实施方案(预通知稿)》,组织签订《北京印刷学院师德诚信承诺书》。

魏超院长就学院学科工作做了总结与深度解析,提出“拓展学科纵深、明确研究领域、选择主攻方向、打造全新特色”的方针:一方面强调新闻传播学院在学校内学科体系中的定位与发展,指导申博、交叉学科建设工作;另一方面强调学院自身对学科的建设与发展,指导科研、服务行业。

谷征副院长就本学期教学科研工作进行了总结,并对本科生、研究生的毕业收尾工作、招生宣传、学生实践活动等进行部署。通过领学《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《科研失信行为调查处理规则》等文件再次强调了学术不端自查和科研诚信的重要性。

李岳秋副书记对毕业生就业情况做了阶段性总结,并安排近期就业工作重点。着重强调了暑期学生实习和外出实践的安全工作注意事项,并部署了新生入学、双培生返校等工作。

会议还组织全体教职工完成了6月份教职工理论学习,并就暑假师生安全稳定及意识形态工作进行了分析研判。