新闻传播学院一行赴中国传媒大学广告学院调研

信息来源:新闻传播学院 | 发布时间:2024-04-26 | 文:唐钰龙

4月23日上午,新闻传播学院党委书记薛红霞、副院长谷征、广告系主任李军、广告系副主任唐钰龙一行赴中国传媒大学广告学院调研学习。中国传媒大学广告学院党委书记陈江华,院长赵新利,副院长侯玥及教师代表接待了调研组一行。

新闻传播学院一行赴中国传媒大学广告学院调研

在座谈交流中,陈江华详细介绍了广告学院的发展历程、学生管理、师资队伍建设情况等,希望双方进一步加强合作。赵新利介绍了学院学科专业建设、实验室建设、学科竞赛等情况,重点介绍了学院人工智能行动计划和有组织科研情况。侯玥详细介绍了广告学院在视觉传达设计方向的研究进展和转型方向。

薛红霞详细介绍了新闻传播学院的发展情况,希望双方在党建、师资、人才、学生培养等各个领域加强合作。谷征系统介绍了新闻传播学院的学科和科研方向、师资队伍、考研和就业情况,希望双方在科研、课程、实验室等方面资源共享,打造学术共同体,加强协同合作。

新闻传播学院一行赴中国传媒大学广告学院调研

双方还就广告专业转型、人工智能行动计划和虚拟仿真课程建设进行了热烈探讨。此次调研加深了双方了解,为双方构建学术共同体奠定了良好基础。